Afrikatag 2017

Sponsorenlauf macht Spaß

Zum Ausklang des Schuljahres veranstaltete die Liebfrauenschule am Donnerstag, den 06.07.17 erneut einen Afrika – Tag. zur Stärkung des Projektes der Partnerschaft mit dem Internat Lar Cristo Rei in Jeçua / Mozambique.

Michael Nieborg, Organisator des Sponsorenlaufs für die Fünft- bis Siebtklässler, freute sich: „Die Schülerinnen und Schüler haben wieder alles gegeben und super mitgemacht“.
Die Liebfrauenschule bemüht sich im Verlauf des gesamten Schuljahres mit kleineren und größeren Aktionen um die finanzielle Unterstützung seiner Partnerschaft, dabei nimmt der Afrikatag längst die zentrale Rolle ein. Alle Einnahmen dieses Tages werden, wie auch in den Jahren zuvor, direkt in die Partnerschaft fließen.

Die stellvertretende Schulleiterin Christiane Schabos organisierte wieder den Arbeitstag für die 8er und 9er Klassen. Die nämlich tauschten für einen Tag ihr Klassenzimmer gegen einen Platz in der Arbeitswelt. Egal ob beim Rasen mähen, Büroarbeit, im Handwerksbetrieb oder auf dem Schulhof bei der Innenreinigung von Autos, den Lohn spendeten die Schülerinnen und Schüler zugunsten unseres Afrika-Projektes.

Ein ganz besonderer "Renner" war in diesem Jahr die Slusheis-Maschine, die von der SV an der Schule aufgebaut und betrieben wurde. Bei sommerlichen Temperaturen hatten die SV-Schüler alle Hände voll zu tun, um die Betriebstemperatur der Läuferinnen und Läufer abzukühlen.

Allen, die zum Gelingen des Afrikatages beigetragen haben, ein "Herzliches Dankeschön".