Kreismeister im Basketball

Kreismeister 2018; v.l. Ch. Ihmenkamp, Carlo, Timo, Lucas, Leo, Alex und Claudio

10.10.2018

Die Jungen der Liebfrauenschule konnten ihren Titel verteidigen und besiegten beim Spiel um die Kreismeisterschaft der Schulen die AFG Havixbeck.

Die Voraussetzungen waren dabei gar nicht mal so gut, denn die Schüler der Liebfrauenschule bekamen verletzungsbedingt gerade mal fünf Spieler aufs Feld und hatten damit keine Wechselmöglichkeit. Aber die fünf Aktiven hatten sich einiges vorgenommen und gaben von der ersten Minute an Vollgas. "Ich hatte zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, dass einer der Jungs konditionell abbaut", bescheinigte Sportlehrer Christoph Ihmenkamp den Fünfen eine sehr gute Ausdauerleistung.

Aber auch die spielerische Leistung konnte sich sehen lassen. Dank einer konsequenten Deckungsarbeit und variablem Angriffsspiel konnten die Liebfrauenschüler mit einer 24:16 Führung in die Pause gehen. Die zweite Halbzeit verlief dann sehr ähnlich, so dass die Mannschaft einen verdienten 45:31 Sieg nach Nottuln brachte.

"Jeder hat heute seine individuellen Stärken eingebracht und war damit Teil einer kompakten Mannschaftsleistung. Die Jungs können Stolz auf sich sein" gratulierte Ihmenkamp seiner Mannschaft. "Und vielen Dank auch an die AFG, die das Spiel in eigener Halle organisiert und somit erst möglich gemacht hat".