Praktikum in der Schulsozialarbeit

Du möchtest Soziale Arbeit studieren oder studierst es schon und hast Lust, das Arbeitsfeld der Schulsozialarbeit kennenzulernen? Du bist zudem belastbar, verantwortungsbewusst und zeigst eine hohe Einsatzbereitschaft? Dann könnte unser Angebot für dich genau richtig sein.

Zu deinen Aufgaben gehören:

• vielfältige Begleitung und Unterstützung in der individuellen Einzelfallhilfe
  • Begleitung und Unterstützung bei sozialen Kompetenztrainings, soziales Lernen in Klassen und soziale Gruppenarbeit
  • Begleitung einzelner Schülerinnen und Schüler im Unterricht
  • Mitarbeit in der Übermittagsbetreuung

Du wirst viel Kontakt zu tollen Schülerinnen und Schülern, zum wertschätzenden Kollegium und zu verschiedenen Netzwerkpartnern haben.

Dich erwartet ein vielfältiges und abwechslungsreiches Praktikum mit Platz für Reflexion und Anleitung, selbstständiges Ausprobieren, viele fachliche Erfahrungen und der Möglichkeit, deine eigenen Ideen aktiv einzubringen und durchzuführen.

Die Arbeitszeiten können dabei abgesprochen werden.

Wenn du Interesse hast, melde dich gerne bei mir!

Per E-Mail: Enning-j@bistum-muenster.de oder telefonisch unter 02502/221622.

Ich freue mich auf deine Kontaktaufnahme!

Janina Enning

Sozialarbeiterin/-pädagogin M.A.