Alle Informationen zum Schulwechsel

Hier finden Sie alles zum Thema Anmeldung, Informationen zu den Fächern und Räumen, sowie FAQs und Interviews.

Weihnachtliche Brieftaube

Die Kinder der ÜMB haben an der Aktion
Die Kinder der ÜMB haben an der Aktion "Weihnachtliche Brieftaube" der youngcaritas Coesfeld teilgenommen.

Aktion „weihnachtliche Brieftaube“ in der ÜMB

Vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit möchte man viel Zeit mit der Familie oder mit Freunden verbringen, was durch die Corona-Pandemie in diesem Jahr leider nicht so einfach ist wie in den letzten Jahren. Gerade Patienten und Gäste in Sozialstationen und Tagespflegeeinrichtungen können Weihnachten nicht wie gewohnt feiern, da sie aufgrund ihres Alters oder auch durch Vorerkrankungen zu Corona-Risikopatienten gehören und deshalb besonders vorsichtig sein müssen. Die Young Caritas des Kreises Coesfeld hat deshalb die Aktion „weihnachtliche Brieftaube“ ins Leben gerufen, bei der Kinder und Jugendliche weihnachtliche Briefe, Gedichte oder Geschichten schreiben oder etwas malen oder basteln können. Auch kurze Videobotschaften können gedreht werden. Die fertigen Werke werden dann von der Young Caritas an die Patienten und Gäste ihrer Einrichtungen verteilt, die sich sehr über die Post freuen.

Auch wir haben uns dazu entschieden, an der Aktion teilzunehmen. Es haben bereits einige Schüler:innen einen Brief geschrieben oder ein Bild gemalt, um den Gästen der Einrichtungen eine Freude zu bereiten. Sie haben sich viel Mühe gegeben, so dass sehr kreative und vor allem persönliche Werke entstanden sind, über die sich die Empfänger bestimmt sehr freuen werden.

Lioba Tenbohlen