Alle Informationen zum Schulwechsel

Hier finden Sie alles zum Thema Anmeldung, Informationen zu den Fächern und Räumen, sowie FAQs und Interviews.

"Wer tausend Kraniche faltet, hat einen Wunsch bei den Göttern frei."

"Wer tausend Kraniche faltet, hat einen Wunsch bei den Göttern frei"

Dieses japanische Sprichwort stand im Mittelpunkt der Adventsaktion 2019. Seitdem fliegen über 1000 von den Schülerinnen und Schülern in Origamitechnik gefalteten Kranichen durch unser Zentrum.
In Japan ist der Kranich ein Symbol für ein langes und glückliches Leben und mittlerweile auch ein bekanntes Friedenssymbol.

Wie in den vergangenen Jahren kommt der Reinerlös unseres Kalenders dem Internat "Lar Christo Rei" in Jécua, Mosambik, zu Gute. In diesem Internat sind ca. 80 Mädchen untergebracht, die ohne diese Unterstützung keine Möglichkeit auf eine schulische Bildung hätten. Wir unterstützen dieses Projekt seit Jahren und haben damit vielen Mädchen eine berufliche Zukunft ermöglicht.
Durch den Kauf unseres Adventskalenders unterstützen auch Sie dieses Projekt.
Wir wünschen viel Losglück und schon jetzt ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

H. Willenborg (Schulleiter) und Ch. Gutbier (Organisation)

Die Kalender kosten fünf Euro.
Die Ausspielung umfasst max. 1000 Kalender. Die individuelle Gewinnnummer steht oben auf der Rückseite des Kalenders.
Die gezogenen Gewinnnummern werden ab dem 01. Dezember 2020 im Lokalteil der Westfälischen Nachrichten, hier auf unserer Internetseite und in der Schule bekannt gegeben.

Preise
Es handelt sich um Preise im Gesamtwert von 2200 €, die von Sponsoren gestiftet wurden. Gewinnnummern, die einen Preis gewonnen haben, nehmen an den folgenden Verlosungen nicht mehr teil.

Wenn ihr Kalender zu den Gewinnlosen zählt, melden Sie sich bitte in unserem Sekretariat. Dort erfahren Sie, wo Sie Ihren Preis unter Vorlage des Kalenders abholen können.
Gewinne, die bis zum 31.03 2021 nicht abgeholt werden, verfallen zu Gunsten des Ausspielungszwecks.